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Jeu 5 Avr - 0:03 par Lollie
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Commentaires: 0
idees de prenoms
Jeu 27 Mar - 11:16 par Anonymous
Voici une liste de prénoms plus ou moins originaux pour donner des idées... :
Kae- Lee, Texane, Yonna, Lovely, Giuliana, Louka, Fabio, Benito, Luna, Tioso, Zolan, Jody-Lynn, Ziann, Yoris, Mia, …
Kae- Lee, Texane, Yonna, Lovely, Giuliana, Louka, Fabio, Benito, Luna, Tioso, Zolan, Jody-Lynn, Ziann, Yoris, Mia, …
Commentaires: 300
Le coin des recettes WW Plats du jour
Le coin des recettes WW Plats du jour
Il s'agit d'indiquer nos recettes "plat du jour", recettes WW bien entendu!
Lollie- Admin
- Date d'inscription : 20/12/2008
Je suis : Maman
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Age : 42
Nombre de messages : 21211
Hachi-parmentier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Point : 6,5
Parts: 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Modérée
Ingrédients :
- 800g de pomme de terre
- 1cc persil
- 1 oignon
- 250ml lait ½ écrémé
- 1cc muscade
- 1 jaune d’œuf
- 50g gruyère rapé
- 600g bœuf haché
- 1cc beurre
Recette :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 puis les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, éplucher et hacher le persil et l'oignon. Faire revenir les oignons dans une casserole, ajouter la viande avec un demi-verre d'eau. Faire cuire 15 minutes à couvert. Assaisonner. Débarrasser. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les presser en purée. Ajouter le lait, le beurre, et une pincée de noix de muscade râpée. Hors du feu, mélanger à
la viande le persil finement haché et un jaune d'œuf. Dans un plat allant au four légèrement beurré, étaler la moitié de la purée, ajouter la viande puis terminer en recouvrant avec le reste de la purée. Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four 10 à 12 minutes.
Point : 6,5
Parts: 6
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Modérée
Ingrédients :
- 800g de pomme de terre
- 1cc persil
- 1 oignon
- 250ml lait ½ écrémé
- 1cc muscade
- 1 jaune d’œuf
- 50g gruyère rapé
- 600g bœuf haché
- 1cc beurre
Recette :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 puis les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, éplucher et hacher le persil et l'oignon. Faire revenir les oignons dans une casserole, ajouter la viande avec un demi-verre d'eau. Faire cuire 15 minutes à couvert. Assaisonner. Débarrasser. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les presser en purée. Ajouter le lait, le beurre, et une pincée de noix de muscade râpée. Hors du feu, mélanger à
la viande le persil finement haché et un jaune d'œuf. Dans un plat allant au four légèrement beurré, étaler la moitié de la purée, ajouter la viande puis terminer en recouvrant avec le reste de la purée. Saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four 10 à 12 minutes.
Invité- Invité
Endives au jambon et champignons
Endives au jambon et champignons
Nb. de personnes : 4
Points par personne : 4
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
* 100 g d'oignons émincés surgelés
* 200 g de champignons émincés surgelés
* 40 g de farine
* 25 cl de lait écrémé
* 1 pincée de muscade
* 1 jaune d'œuf
* 4 endives préalablement cuite à la vapeur
* 4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
* 60 g de gruyère râpé (moi j'ai mit le nouveau à 7%... donc moins de points!)
* Sel, poivre
Préchauffer le four à 220° C (th. 7).Faire revenir les oignons sur feu doux.
Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf.
Dans un plat à four, disposer les endives enroulées de jambon, verser la sauce aux champignons, parsemé de gruyère râpé.
Faire gratiner à four chaud 5 minutes.
Lollie- Admin
- Date d'inscription : 20/12/2008
Je suis : Maman
Nombre d'enfants : 2 enfants
Age : 42
Nombre de messages : 21211
Re: Le coin des recettes WW Plats du jour
Je vais inclure ton gratin dauphinois dans mon menu de la semaine prochaine!
Lollie- Admin
- Date d'inscription : 20/12/2008
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Nombre de messages : 21211
Mousseline de Pétoncle
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Unités POINTS : 2
Parts: 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
2 moyen œuf de poule entier
400 gm Noix de pétoncles
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Muscade
1 cc Margarine végétale
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mixer les noix de pétoncle avec la crème, ajouter les jaunes d’œufs, la muscade, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs en neige. Margariner 6 petits moules d’une contenance de 10 centilitres. Verser la préparation jusqu’au trois-quarts, égaliser. Les mettre dans un bain-marie d’eau chaude, couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire 20 minutes. Démouler. Servir chaud avec un coulis de tomate ou une sauce blanche au citron (à comptabiliser).
Unités POINTS : 2
Parts: 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
2 moyen œuf de poule entier
400 gm Noix de pétoncles
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Muscade
1 cc Margarine végétale
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mixer les noix de pétoncle avec la crème, ajouter les jaunes d’œufs, la muscade, saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs en neige. Margariner 6 petits moules d’une contenance de 10 centilitres. Verser la préparation jusqu’au trois-quarts, égaliser. Les mettre dans un bain-marie d’eau chaude, couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire 20 minutes. Démouler. Servir chaud avec un coulis de tomate ou une sauce blanche au citron (à comptabiliser).
Invité- Invité
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