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Jeu 5 Avr - 0:03 par Lollie
Vous êtes une future maman 2018?
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Commentaires: 0
idees de prenoms
Jeu 27 Mar - 11:16 par Anonymous
Voici une liste de prénoms plus ou moins originaux pour donner des idées... :
Kae- Lee, Texane, Yonna, Lovely, Giuliana, Louka, Fabio, Benito, Luna, Tioso, Zolan, Jody-Lynn, Ziann, Yoris, Mia, …
Kae- Lee, Texane, Yonna, Lovely, Giuliana, Louka, Fabio, Benito, Luna, Tioso, Zolan, Jody-Lynn, Ziann, Yoris, Mia, …
Commentaires: 300
Le coin des recettes WW côtés desserts!
Le coin des recettes WW côtés desserts!
Il s'agit de regrouper nos recettes dessert WW sur ce post!
Houuuuu j'adooore les desserts!
Houuuuu j'adooore les desserts!
Lollie- Admin
- Date d'inscription : 20/12/2008
Je suis : Maman
Nombre d'enfants : 2 enfants
Age : 42
Nombre de messages : 21211
Vacherin fraise et menthe
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Unités POINTS: 2
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml)
- 40 gm Meringue nature, (8 petites meringues industrielles blanches)
- 300 gm Fraise
- 1/2 à satiété Yaourt 0% nature
- 2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
- 1 cc Edulcorant (toutes sortes)
- 8 feuille(s) Menthe
Recette :
Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres. Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant. Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.
Unités POINTS: 2
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml)
- 40 gm Meringue nature, (8 petites meringues industrielles blanches)
- 300 gm Fraise
- 1/2 à satiété Yaourt 0% nature
- 2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
- 1 cc Edulcorant (toutes sortes)
- 8 feuille(s) Menthe
Recette :
Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres. Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant. Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.
Invité- Invité
Gelée de thé aux agrumes
Je partage avec vous une recette délicieuse, très légère et désaltérante, pour les jours où l'on a trop chaud :
A. Ingrédients
2 pomelos
1 orange
1 sachet de thé à la bergamote (Earl Grey)
2 cuillères à soupe de miel
5 feuilles de gélatine (on peut remplacer par de l'agar-agar si on veut, zéro point aussi)
Total des points = ceux des 2 CS de miel (le reste est gratuit), à diviser par le nombre de parts que vous ferez !
B. Recette
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir 350 ml d’eau et faire infuser le thé 5 minutes. Y ajouter le miel puis, une à une en remuant, les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir.
Presser le jus des agrumes et verser dans le thé.
Laisser prendre 6 heures au moins au frigo.
Idées de présentation :
o Avec des morceaux d’orange ou de pomelos (les quartiers d'1 pomelos et de 2 oranges)
o Avec des feuilles de menthe
PS : désolée de ne pas vous donner direct les points, mais mon barème date de 3 ans, je ne sais pas si c'est encore OK...
A. Ingrédients
2 pomelos
1 orange
1 sachet de thé à la bergamote (Earl Grey)
2 cuillères à soupe de miel
5 feuilles de gélatine (on peut remplacer par de l'agar-agar si on veut, zéro point aussi)
Total des points = ceux des 2 CS de miel (le reste est gratuit), à diviser par le nombre de parts que vous ferez !
B. Recette
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir 350 ml d’eau et faire infuser le thé 5 minutes. Y ajouter le miel puis, une à une en remuant, les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir.
Presser le jus des agrumes et verser dans le thé.
Laisser prendre 6 heures au moins au frigo.
Idées de présentation :
o Avec des morceaux d’orange ou de pomelos (les quartiers d'1 pomelos et de 2 oranges)
o Avec des feuilles de menthe
PS : désolée de ne pas vous donner direct les points, mais mon barème date de 3 ans, je ne sais pas si c'est encore OK...
Invité- Invité
Triffle de fraises
Et voilà ma recette préférée, le triffle de fraises, 3 points par personne mais selon un barème ancien de 3 ans (à recalculer ?)...
30 mn de préparation y compris un temps d'attente de 15 mn.
Il vous faut :
- 20 cl de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre
- 2 meringues de 30 g
- 1/2 citron
Alors, prêtes ? C'est parti !!
- Versez le lait dans un saladier et placez 15 mn au congélateur.
- Pendant ce temps, lavez les fraises et enlevez les tiges. Coupez-les en 4.
- Prélever 300 g que vous mixez avec le sucre. Gardez le mix et les fraises en morceaux au frigo.
- Coupez les meringues en petits morceaux et gardez-les au sec.
- Sortez le lait du congélateur et battez-le en mousse avec le jus de citron. Mélangez délicatement avec les fraises mixées.
Et voilà, il ne reste plus qu'a assembler le tout avant de servir : dans 4 grandes coupes individuelles, répartissez :
- la moitié des dés de fraises,
- la moitié des morceaux de meringues,
- la mousse,
- la fin des dés de fraises,
- la fin des meringues.
C'est à tomber par terre
Seul point d'alerte, ne préparez pas ces desserts trop en avance car sinon la couche inférieure de meringue fond et vous perdrez l'agréable croquant de ce dessert ! Donc soit vous assemblez juste avant de servir (c'est l'idéal, en plus c'est assez rapide) soit faites-le juste avant le repas, mais pas plus !
Un conseil de mon cousin gourmet : on peut aussi préparer le dessert et mettre les coupes 1 ou 2 heures au congélateur, ça devient un dessert glacé qu'il adore +++ (et mon cousin n'est pas au régime !).
Bon app' !
30 mn de préparation y compris un temps d'attente de 15 mn.
Il vous faut :
- 20 cl de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre
- 2 meringues de 30 g
- 1/2 citron
Alors, prêtes ? C'est parti !!
- Versez le lait dans un saladier et placez 15 mn au congélateur.
- Pendant ce temps, lavez les fraises et enlevez les tiges. Coupez-les en 4.
- Prélever 300 g que vous mixez avec le sucre. Gardez le mix et les fraises en morceaux au frigo.
- Coupez les meringues en petits morceaux et gardez-les au sec.
- Sortez le lait du congélateur et battez-le en mousse avec le jus de citron. Mélangez délicatement avec les fraises mixées.
Et voilà, il ne reste plus qu'a assembler le tout avant de servir : dans 4 grandes coupes individuelles, répartissez :
- la moitié des dés de fraises,
- la moitié des morceaux de meringues,
- la mousse,
- la fin des dés de fraises,
- la fin des meringues.
C'est à tomber par terre
Seul point d'alerte, ne préparez pas ces desserts trop en avance car sinon la couche inférieure de meringue fond et vous perdrez l'agréable croquant de ce dessert ! Donc soit vous assemblez juste avant de servir (c'est l'idéal, en plus c'est assez rapide) soit faites-le juste avant le repas, mais pas plus !
Un conseil de mon cousin gourmet : on peut aussi préparer le dessert et mettre les coupes 1 ou 2 heures au congélateur, ça devient un dessert glacé qu'il adore +++ (et mon cousin n'est pas au régime !).
Bon app' !
Invité- Invité
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